martes, 24 de marzo de 2009

CHOCLOS CALAMEÑOS




En un viaje hacia el norte ,de Calama, me encargaron que les llevara choclos (Maiz), y ahi me di cuenta de lo rico que son, los que los han probado saben de lo que hablo, son de grano pequeño, tiernos y lechosos, sin desmerecer a otros choclos, son sin dudas los mas ricos, yo creo que se debe a que el agua que los riega (Rio Loa), antes de llegar a Calama se une con el Rio Salado, que com su nombre lo indica es de sabor Salado, por lo cual el Rio Loa a partir de ese momento se vuelve salobre, y yo pienso que ese detalle hace que los choclos sean tan ricos, ya sean en Humitas, Pastel o solo con mantequilla son realmente exquisitos, asi que ya saben cuando vengan por estos lados y si estamos en la epoca (Enero-Abril), a comer choclos calameños se ha dicho
.

4 comentarios:

  1. exelente dato , me a dado ambre.

    ResponderEliminar
  2. la verdad es que parece una vision muy unilateral pero es que son muy ricos, hay que solo probarlos para hacerce fan de los choclos calameños

    ResponderEliminar
  3. sin se exajerado, eso es verdad los mejores de chilito.

    ResponderEliminar